Selamat Datang di My Blog << Waroeng Alam is a Waroeng-e Alam >>

Saturday, April 22, 2017

Pisang Juga Punya Manfaat

Kali ini sedikit ane ulas tentang buah pisang yang bermanfaat ya gaes, siapa yang gak tahu pisang. Ente nggak tahu. Helllo...... hari gini gak tahu pisang. Kalau ente orang desa mestinya tahu yang namanya buah pisang, lha wong tiap tahun banyak pohon pisang ane yang berbuah di kampung. hahah,,,, kalau di kampung ane namanya gedhang untu versi barat namanya banana (bukan lagunya minions ya gengs). Nah Gedhang atau pisang itu merupakan buah Indonesia yang memilki berjuta manfaat buat tubuh, yah cocok buat jus lah intinya. Oke seidikit ane jelasin mangga lewat artikel buatan ane (lebih tepatnya lihat di google terus ane salin sedikit dan edit banyak) sehingga menjadi artikel yang enak di baca.
 

1. Menormalkan Fungsi Jantung 
Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium. Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel. 
2. Membantu pencernaan pada usus
Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seprti terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang. 
3. Melancarkan peredaran darah
Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung.
4. Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat pisang membantu menjaga kesehatan mata. Pisang memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting untuk penglihatan sehari-hari.

0 comments:

Post a Comment