Kali
ini sedikit ane ulas tentang buah mangga yang bermanfaat ya gaes, siapa yang gak tahu mangga. Ente nggak tahu. Helllo...... hari gini gak tahu mangga... sama
kaya ane berarti hahaha.... Gak lah ane kan orang desa en mestinya tahu
yang namanya buah mangga, lha wong tiap tahun banyak yang pada borong pohon mangga ane di kampung. hahah,,,, kalau di kampung ane namanya pelem untu versi barat namanya mango. Nah Pelem atau mangga itu
merupakan buah Indonesia yang memilki berjuta manfaat buat tubuh,
yah cocok buat jus lah intinya. Oke seidikit ane jelasin mangga lewat
artikel
buatan ane (lebih tepatnya lihat di google terus ane salin sedikit dan
edit banyak)
sehingga menjadi artikel yang enak di baca.
Mangga telah dinobatkan sebagai buah yang
paling banyak dikonsumsi di dunia. Beberapa manfaat kesehatan yang
mungkin didapatkan dengan mengkonsumsi mangga, termasuk penurunan risiko
degenerasi makula, penurunan risiko kanker usus besar, kesehatan tulang
bahkan manfaat bagi kulit dan rambut.
Berikut artikel manfaat dari buah mangga yang akan membantu kita mengerti akan manfaat dari buah mangga. Yuhu cekidot.....
1. Mengurangi Diabetes
Buah mangga memiliki indeks glikemik rendah (41-60) sehingga
mengkonsumsinya dalam jumlah yang agak banyak, tidak akan meningkatkan
kadar gula. Tidak hanya buah, tetapi daun mangga sehat juga. Untuk orang
yang menderita diabetes, hanya dengan merebus 5-6 daun mangga rendam
sepanjang malam dan minum rebusan airnya setelah disaring di pagi hari.
Ramuan ini akan membantu dalam mengatur kadar insulin.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Serat, kalium dan vitamin merupakan kandungan di dalam mangga yang
keseluruhannya akan membantu menangkal penyakit jantung. Peningkatan
asupan kalium bersamaan dengan penurunan asupan natrium adalah perubahan
pola makan yang paling penting pada seseorang, yang akan mengurangi
risiko penyakit kardiovaskular.
3. Pencegahan Kanker
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga
telah ditemukan untuk melindungi terhadap usus besar, payudara, leukemia
dan kanker prostat. Senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin,
astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang
melimpah.
4. Menyehatkan Tulang
Tidak hanya kalsium pada manfaat susu
saja yang mempengaruhi kesehatan tulang, namun asupan vitamin K yang
rendah sering dikaitkan dengan peningkatan resiko terjadinya patah
tulang. Konsumsi asupan yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan penyerapan kalsium yang optimal termasuk buah mangga ini.
5. Menjaga Kadar Kolesterol
Buah mangga memiliki sejumlah manfaat jambu biji, yang mengandung
vitamin C tingkat tinggi, pektin dan serat akan membantu menurunkan
kadar kolesterol. Mangga segar merupakan sumber yang kaya kalium, yang
merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu
mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
Penyusun : Alamudin Zaenuri
Al Khawarizmi dari negeri Ibu Pertiwi
0 comments:
Post a Comment